28 de noviembre de 2020

Precios máximos: el Gobierno habilitó subas entre el 2% y el 4,5%.

Mediante la Disposición 13/2020 del Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación, este miércoles por la mañana quedó materializado en el Boletín Oficial la habilitación de aumentos de en los costos sobre los productos de precios máximos fijada tras el inicio de la pandemia. 

En ese sentido, en esta nueva Disposición se marca el tope de aumento permitido para los productos sobre los precios fijados desde el día 6 de marzo, y habilitará una suba de hasta el 3% en lácteos y frescos; del 4% en harinas, fideos, galletitas y panificados; 2,5% en insumos de limpieza, cocina y bazar; 3,5% en productos de cuidado personal; 4% en bebidas; 4% en aceites; 4,5% en infusiones; 4% en arroz y legumbres; 3% en conservas, dulces, endulzantes y encurtidos; 2% en sopas, caldos, puré, aderezos, condimentos y snacks; 2,5% en alimentos congelados; 2% en alimentos para mascotas. 

Amparando esta nueva medida y la decisión anterior de fijar precios máximos, la Disposición marca que esto se da encuadrado en la suba “irrazonable” de precios al inicio de la pandemia, lo que según manifiestan “no se corresponde con las variaciones de las estructuras de costos de producción”. 

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